Fast könnte man sagen, ich hätte es nach dem 0:0 in Ingolstadt angekündigt: Ein Unentschieden auswärts wird durch einen Sieg zuhause vergoldet! Denn genau das ist dem 1.FC Nürnberg heute zuhause gegen den Karsruher SC gelungen! Das zum Schluss noch gezittert werden musste ist zum einen typisch Glubb und zum anderen wusste jeder: Es ist die 96. Minute und bei den Gästen spielt Fabian Schleusener! Letztendlich steht aber der Sieg für Nürnberg und zwei Torschützen, die es in sich haben: Einer ist ein belächelter Neuzugang und der andere der meistgenannte Name bei den Saisonspenden!

Der Glubb wollte Herr im Haus sein, schaffte aber kaum Möglichkeiten. Auch die Gäste schauten sich erst mal an, was der FCN da so veranstaltete. So kam eine Halbzeit ohne Höhepunkte heraus, wenn man von einer strittigen Elfmeterszene absieht, bei der dieser VAR nicht eingegriffen hat und sich Krauß von Heise irritieren hat lassen. Somit sprangen ein paar Halbchancen raus, nix zwingendes.

Nach der Pause endlich Feuer im Spiel! Der Glubb drückte, wodurch Gordon fast ein Eigentor unterlief. Torhüter Gersbeck parierte glänzend! Ein paar Uhrumdrehungen später dann Jubel im Max-Morlock-Stadion! Freiburg-Leihe Lino Tempelmann zwingt Gersbeck zu einer Glanzparade, beim Abstauber ist der Torwart aber dann machtlos: TOR! 1:0!! Tempelmann mit seinem ersten Profitor!

Jetzt ist der FCN heiß! Angriff um Angriff rollt auf den KSC zu! Dovedan ergattert einen Ball in der Vorwärtsbewegung der Badener, doch leider war sein Schuss aufs Tor dann zu schwach.

Die Erlösung dann in der 74. Minute: Ein kapitaler Fehler von Kobald, der per Brust auf seinen Torwart zurücklegen möchte, was aber völlig mißlingt und Shuranov freistehend einköpfen kann! 2:0!! JA! TOOOOR!

Wir kennen aber “Erlösungen” beim Glubb, also war völlig klar, dass es noch mal spannend werden würde: Ãœber die “Valentini-Seite” kommt der Gast viel zu leicht durch, Schleusener auf den eingewechselten Batmaz und der platziert ins lange Eck. Der glänzend ausgelegte Mathenia ohne Chance!

Jetzt wurde es ganz eng, der Glubb kommt kaum mehr hinten raus. Ein Schuss von Hofmann klatscht in der 95. Minute an den Pfosten! Trotzdem geht es immer noch weiter! Doch unsere Jungs schaukeln es heim! Sieg!

Fazit:

Ein ganz wichtiger Sieg für die Ruhe und die positive Stimmung! Der KSC verliert zum ersten Mal in der Saison, der Glubb weiter ungeschlagen – saisonübergreifend fast schon eine unglaubliche Serie, die Klauß immer mehr festigt. Spielerisch ist es noch lange keine Offenbarung, aber es ist eine Entwicklung zu sehen – und das ist mir wichtig.

Wollte man meckern, dann könnte man sagen, dass es ohne den brutalen Fehler von Kobald wohl nicht zum Sieg gereicht hätte. Wollte man schwärmen, dann könnte man den heute fast überragenden Mathenia nennen oder die Tatsache, dass der FCN über das Kollektiv zum Erfolg kommt: 6 Tore, 6 verschiedene Torschützen (MMD in Paderborn wurde als Eigentor gewertet). Hier kann man aber wieder etwas Mecker anhängen: Die Offensive muss gefährlicher werden.

Statistik: Tore 2:1, Torschüsse 13:15, Ballbesitz 41%:59% , Zweikampfquote 48:52%, Ecken 3:7. Der FCN in allen Belangen unterlegen, aber in der wichtigsten vorne.

Fans:

Ich musste heute das Spiel leider am TV verfolgen, aber ich kann sagen dass heute echt gute Stimmung war! So macht das wieder Spaß!

Nun ist Länderspielpause und drücken wir unseren Akteuren die auf Reisen gehen (allem voran Mats Möller-Daehli) die Daumen, dass sie vor allem gesund wieder zurück kommen! Denn nach der Pause muss der Glubb beim Team der Stunde in Regensburg ran – hoffentlich mit ordentlich Auswärtsfans dabei!